Приснилось же...

Елена Михайловна Калягина
Приснилось же... коляска... новый дом... пинетки.
Как сладок сон, его нарушил крик совы.
Стук в дверь. А на пороге старая соседка
Просит бальзам для разболевшейся души.

Что предложить могу? Чабрец душистый, мяту,
Малиновый пирог и тёплый разговор.
Следом за ней седой щенок ворвался в хату -
Неугомонный, радостный, смешной танцор.

- Моя собака, Томка, быстро умирала,
Оставив на пелёнке пять слепых кутят,
Шершавым языком мне слёзы вытирала...
Всех разобрали, этого же не хотят.

Оставь себе, прошу, пусть будет он надеждой...
В добрых глазах горит печальный огонёк.
А мне не потянуть его уже (как прежде).
Двадцать лет Томке было - это большой срок.

Щенка змея кусала, ох, ему досталось,
Но он крепыш, а значит, время побеждать.
Ты назови его попроще, может, "Радость"?
Прощай, родной Седой, а мне пора бежать.

05.06.2023

Конкурс в соцсети, обязательная строчка: "шершавым языком мне слёзы вытирала" + случайный набор слов - седой щенок, чабрец, змея, коляска, смешной танцор, пинетки, крик совы.