Орнамент расставания

Таис Ушакова
Играют расстояния
За лучшим из времен,
Орнамент расставания
Рассветом опален.
И ты сгораешь заживо,
Решив остаться в нем,
Пока стучит «отважное»
Под проливным дождем.

Из пепла и отчаянья
Родятся города,
В груди чужой галактики
Развеется звезда,
Нелепая материя
В калейдоскопе форм
Покружит за портьерами
И спрячется в смартфон.

Камея, дрогнув локоном,
Рассыплется в руках,
Невеста светлоокая
Соткется в облаках
Осколки слижет бережно
Безвременный поток.
Летит по полю снежному
Пурпурный лепесток.
В пылающий Восток,
В загадочный Восток…
В рассвет.

Май 2023