Хитрец

Николай Бечин
Как подарок он народу,
Любит свет, тепло и воду
И капризен, как юнец,
Ценный овощ _____.

Молодой всегда зелёный.
Маринованный, солёный
Он в салат, солянку, пиццу
Всем хозяйкам пригодится.

А на улице на грядке
Он порой играет в прятки:
Так запрячется хитрец...
Еле сыщешь _____.