Сквозь призму

Цех Футуросимволисто
Сквозь призму
Кирилл Хуторецкий

Кусался свет, сквозь призму проходя,
И в азбуку цветов – преображался…
И в ней – покой – расплывчатый читался,
Глаза пустые – мёртвого вождя…
И карта стран – распятая – на древках
Голодных флагов, попранных крестов
Глядела в горы стылых облаков
И море где-то – вздрагивало мелко…
Вращался свет, рождённый от щита
Владыки новой, северной державы…
И забывались призраки кровавой
Вселенской бойни, мрака маета…
Налились спелым колосом поля,
И виноградно выгнулись – предгорья…
Очнулась жизнь, раздавленная хворью,
Во славу дней… Во славу короля…
 5 июня 2023 года; 16:36


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123060504778