Растила мама нас двоих

Евгения Казанджиду
Растила мама нас двоих
одна: меня и брата.
Хватала в жизни на троих
рабочая зарплата.

Мы жили с братом, как и все:
не лучше и не хуже.
И каждый чувствовал вполне -
своей стране он нужен.

Как всех, лечила нас страна;
как всех, водила в школу;
как всех, растила нас она,
готовя к комсомолу.


             5.06.2023
               16:00