Фантасмагория

Светлана Бурашникова
Небо грозно, так грозно щетинится...
А под пологом - выжженный лес...
Остов дома бессмысленно силится
Устоять под  напором небес
Из которых всё сыплется, сыплется
Металлический  яростный   дождь,
И немыслимо долгими всхлипами
Прошивает округу насквозь.

А в углу паутиночка тонкая...
Там хромой паучок-дурачок
Держит пули над медной иконкою…
И немыслимо синий цветок
Средь осколков, обломков и пламени
Держит каплю хрустальной росы...
Из столетий прорвались и замерли
Крики в небо глухое: "Спаси!"

Вновь пытают Иисуса в претории
Бесы пляшут, стругается крест...
Нереальность... Фантасмагория...
Просто жуткий компьютерный квест.
От войны до войны копят бабоньки
Боль безумную траурных слез,
Чтобы слезы потом  в землю падали
Под плакучие кроны берез.

По столетиям всё повторяется,
Пули свищут и избы горят...
И порой мне реальностью кажется,
Что Планета моя  бьёт в набат.
Что ветра нам поют Поминальную,
Что роса - это капельки слез...
И гляжу снова в небо печально я,
А в душе что-то оборвалось...

02-04 июня 2023г.