Отцу и Сыну и Святому Духу

Сергей Саенков
Лёгких стихов сочинять не приходится,
Тьма опустилась на душу тревожная.
Видно лукавый за нею охотится,
Только надежда у дьявола ложная.
Я долгожданного шага не сделаю,
Пусть не надеется, пусть не старается.
Да — теплохладный, но всё-таки верую,
Вот и разбойники верой спасаются.
Только на силы свои понадеяться
Значит измучить себя окончательно.
Кто в одиночку спасаться осмелится,
Просто рискует собою сознательно.
Что мы без Бога? — мишени для дьявола,
Души упёртые, души фальшивые.
Жаль атеистов. Ребята, как правило,
Умные, честные, но горделивые.
Я попрошу у Христа Утешителя,
В Нём и надежда, и свет, и спасение.
Слёзы ночные они для Спасителя,
Только от Господа нам утешение.
Только у Бога защита от дьявола.
Сила Его — это наше оружие.
Если душа Иисуса прославила,
То отступают и мысли досужие.
Я благодарен Христу за спасение!
Я восхищаюсь Божественной мудростью:
Это и боль, и любовь, и терпение,
Перед упёртостью нашей и грубостью.
Вечность дарована Богом для каждого,
Только бы с Ним оказаться в той вечности.
Вот и дошли мы до самого важного,
Хоть и писал бы так до бесконечности.
5 июня 2023г. Духов день.