В плену поэтических грёз

Павел Матюхин
Муза нежная вошла,
Я не звал – сама нашла.
Полонила не бездельем –
Вдохновенье принесла.

Полновесная строка,
Словно бурная река,
Стонет, бьётся и клокочет,
Из бумаги берега.

Вот и всё твоё, поэт,
Да ещё десяток бед, –
Остального просто нет.
Остальное – просто бред !