Отечество в опасности

Игорь Заикин
Дым над землёй. Свистит металл.
Везде огонь горит…
А вот разбитый пьедестал
На площади стоит…

Живых окон тревожен взгляд.
Подвал молчит во мгле.
Кого сейчас слепой снаряд
Оставит на земле?..

Трава поникла на полях,
Колосьев не найти,
И в искалеченных садах
Уж нечему цвести…

Не слышно пенья средь листвы.
Пугает тишина.
В объятьях "радужной молвы"
Сюда пришла война.

Кружит зловеще вороньё.
Здесь снова будет бой.
Вот потому встал под ружьё
Здесь каждый, кто живой.

Цветут цветы, но их судьба –
На кладбище лежать,
Ведь где-то там орут: «Гатьба!» –
И жаждут убивать…

Глумясь над верою, кричат,
Беснуясь день-деньской,
И с факелами тащат в ад
Заблудших за собой…

Но знай, коварный, подлый враг,
Плюющий яд в эфир:
Где водружён российский флаг,
Там скоро будет мир...

(Написано на мотив песни "Перед казнью" в исполнении П.Пламенева)