Когда чиновник болен властью

Светлана Тарусина
Когда чиновник
болен властью,
И  без неё
он не жилец,
Когда готов к любым
напастям,
То он герой
и герой и удалец.

Как отразить
друзей нападки,
Порою и не знает
сам,
Но он стремится
без оглядки
К желанным
страстно небесам.

Проходят дни,
проходят годы,
Приколы,шутки
в стороне,
Друзья притихли,
нет проходу,
Чиновник  снова
на коне.

Да,он достиг
желанной цели,
Былых друзей
в счёт не берёт,
Они насмешничать
умели,
Но всё теперь
наоборот.

Конечно,в жизни
иного фальши,
И стерпит всё
земная твердь,
Друзей пошлёт
куда подальше,
А,если надо,
и на смерть.