У моря целителя

Ирина Молчанова Ал
Пребыванье у моря дарит людям здоровье!
Воздух-свежесть, простор, полнота!
Шквал эмоций, паря, ускоряет ток крови,
Резонансом волненье, глазам -- красота!

И соперником небо прозрачности вод,
А по синему-синему полю,
Белоснежный кружит лебедей хоровод,
Их полсотни, а может быть, более.

Так отрадно, куда-то брести босиком,
Где прогретое мелководье.
У лодыжек мельканье прозрачных мальков.
Их щекотное колобродье.

Прилив берегу носит сосновой пыльцы,
И черёмух опавшую нежность.
Перистых облаков блекнут-тая концы...
Предвещая ветров неизбежность.

   03.06.2023