Погремушка в рот не лезет

Текко Пильтун
Погремушка в рот не лезет!
Ну не хочет! Вот никак!
Со всех сил уже стараюсь,
И вот так вот и вот так!
Даже выплюнула соску,
Не мешала чтоб она.
Покричала тут немножко -
Растянуть чтоб мышцы  рта.
Но не лезет все никак!
Почему же, не пойму?!
Даже вынула кулак,
Чтоб не сдерживал слюну.
                2008