Глупа надежда и обманна

Сергей Чудин
Лет прожитых правдива данность
Доверься истине браток.
В природе нет небесной манны
Давно иссяк небес поток.
Глупа надежда  и обманна
Какой в мечте пустячной прок.
Мир человеческий жесток

Жизнь априори скоротечна.
Какой не нагадают срок.
Пока нас греет солнца печка
Попутный жизни ветерок.
Мечты напрасны–Жизнь не вечна.
Прощальный прозвенит звонок
Природы сущность не гуманна.
Мысль атакует беспрестанно
Сознанье долбит молоток
Мир человеческий жесток

05.06.2023