Угли

Александр Посторонний
Я худой, нопрятный и грязный
И меня полюбила таким?
Когда я, ослабший но страстный,
Стал уверенно только твоим.

Потому ли меня не любили,
Не терпя мою слабость и грусть;
Те, кто злобно шажки сторонили,
Те, кто дрожью ворочили грудь...

Не меня они сладко любили?
Не со мной говорили, смеясь?
Но лишь с тем в чьих глазах они были,
Кто жил смело, легко, торопясь...

Будто пламенем был он раскроен,
И горели летящие дни;
Потушили и их, он спокоен,
Ты пришла - полюбила угли!