Моя дочка заболела...

Олег Полончик
Моя дочка заболела,
Серым стал весь мир вокруг,
Сердце, как оно болело,
Замыкая этот круг!

"Я умру?" – она спросила,
Дочка юная моя,
Не смогла, не укусила,
Подколодная змея!

Не надейся на добычу,
Не отдам ее тебе!
Палкой толстой ты получишь,
Очень больно, по балде!

Дочка милая уснула,
В дырочки она сопит,
Над моею головою
В темноте звезда горит!