Бывают такие минуты

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бывают такие минуты,
Когда надвигается грусть.
Душа замирает как будто,
И детство спугнуть я боюсь.

Друзей потерять и знакомых,
Родных никого не забыть.
Я просто в деревню влюблённый
И это нельзя уже скрыть.

Служить  уезжал, возвратился,
Не мог на чужбине я жить.
И аурой детства напился.
Такое нельзя объяснить.

Конечно, же, всё изменилось.
Увидел друзей и родных.
И детство в деревне явилось,
И юность в годах золотых.

Иных нет давненько на свете.
Другие пропали  в миру.
Ищу до сих пор в интернете,
И весточку, отклика жду.

А все, потому что дружили.
Роднила мальчишек среда.
И главное молоды были.
Теперь вот промчались года.

И строй изменился, и время,
И мы уж давненько не те.
Другое растёт поколенье.
Они неизвестны судьбе.

А мне не хватает свободы,
Счастливых, молоденьких  дней.
Летят сумасшедшие годы,
И нет тех былых уж страстей.

Бывают такие минуты,
Когда надвигается грусть.
И сердцем я чувствую будто,
Что память утратить боюсь.
                2023 г.