Тёща-змея

Тогава
Муж смотрит телевизор,
он любит передачу «Мир животных».
Но вот, когда показывают змей,
такое омерзение испытывает
как к ядовитой тёщеньке своей.
   Его, аж, передёргивает от отвращения,
   и он без всякого смущения
   жене любимой, между прочим, говорит:
   «Смотри, твоя мамаша, с экрана даже,
   глаз с меня не сводит
   и как за кроликом следит».
«Не трогай мою мать!
Узнает, с кем её ты сравниваешь,  –
тебе не сдобровать».
«Подумаешь, её я не боюсь, ха-ха»! –
он посмеялся и задремал слегка.
   И снится ему жуткий сон:
   как кобра расправляет капюшон
   и броситься к нему в объятья хочет,
   смеётся и хохочет:
   «Меня ты плохо называешь: что-то я икаю.
   А я вот по тебе скучаю и часто вспоминаю».
Холодный пот во сне пробил мужчину:
«Приснится же такая чертовщина!
А вдруг, это не сон,
а тёща материализовалась,
и жить мне несколько минут осталось»?
   Ни жив, ни мёртв очнулся.
   Проснулся, потянулся.
   «Нет, тёщу задевать нельзя
   и аналогий страшных делать:
   политкорректность надо всё-таки блюсти.
   А то она за правду может отомстить
   и до инфаркта довести».