Ночь пришла, не до книг Почти сонет 2003

Влад Норманн
Ночь пришла, не до книг,
залит мир тишиной,
потушу я ночник,
что зовётся луной...
Ах, зачем снова мгла
бьёт зло в колокола? -
грусть сквозит из угла,
кружит боль надо мной,
бог, моя в чём вина? -
вновь я пьян без вина,
не нужна мне луна,
хочу доли иной,
тьма стоит, как стена,
и звенит злой струной...