Склонила голову на белое крыло

Евгения Пермякова -Чаглей
Склонила голову на белое крыло,
Слеза дрожала в обрамленьи туши,
В ладоне сердце, нервы наголо,
- Подуй мне,  ангел, в раненую душу.
На стоны подорожник приложи,
Как в детстве, помнишь, врачевал колени?
Над бедами моими ворожил,
Считал преодоления ступени.
В глаза, прошу, с укором не смотри,
Устал? Я тоже.Трудная дорога.
Со мной шагами мерил октябри,
Следов две пары -  прямо от порога.
Прости, мой ангел, что спасать меня,
Довольно часто в жизни приходилось,
Горели крылья в пламени огня,
Виски холодным пеплом серебрились.
Сидим обнявшись,  на краю моста,
Закатами изогнутом  в подкову,
Дул ангел  в душу,  рану от хлыста,
Невидимую никому другому.

Е.Пермякова-Чаглей.