Каждый день по паре голубей

Елена Лунина 2
Каждый день по паре
Голубей встречаю
Мёртвых на дорожке
Или на траве.
Иль на тротуаре
Начиная с мая,
Не едят их кошки
В городе Москве.

Лишь клюют вороны,
Много их сегодня,
Хоть и исчезали
Года два назад,
И летают дроны
Словно в преисподней.
Мы куда попали?
В город-сад иль Ад?

Парни в переходах
Музыку играют.
Их бренчат гитары,
Хриплы голоса.
А вокруг природа
Молча умирает
Становясь  Сахарой...
Вот ведь чудеса!
05.06.2023