Пердимонокль

Карлин Михаил
Мне невпихуемое хочется впихнуть,
Чтоб прямо под ногами не валялось.
Чтоб невпихуемое не хотелось пнуть
Со злости, что впихнуть не удавалось.

И я, упрямый, продолжаю впих.
Вот невпихуемое сморщилось немного...
Вдруг пыл моей упрямости утих
И невпихуемого снова стало много.

Отчаянье пришло на склоне дня,
Чтоб разглядеть его не нужен и бинокль.
Впихнуть лишь смог впихуемое я...
Такой случился у меня пердимонокль.