Лжегений

Рина Кашкарева
Отчаянно ты веришь в избранность свою
И жаждешь получить признанье.
И, без сомнений, гением в бою
Желаешь слыть прославленным в страданьях.

Победой легкой омрачаешь свой рассудок,
Забыв о волевой борьбе над слабостью.
И чешешься от грез напрасных, как от зуда,
Нервируешь и мечешься, довольствуясь лишь малостью.

Утешь свой мир - волнующий, обманный.
Конец фантазиям, твореньям дай начало.
Страдай, но руки, мысли неустанно
Тренируй. И в деле покажи, как тело бренное мечтало!

(30.05.23)