Все дороги ведут в Рим

Ирена Ланская
Когда ты давно не наблюдаешь ход часов,
И когда бы ты даже подумать не могла...
Но вот она, бесцеремонная любовь,
Накидывается на тебя из-за угла.

Она приходит, когда к ней ужасно не готовы,
Она приходит, когда забываешь, как бьют посуду,
Когда в мыслях не хочешь видеть никого другого,
А с "этим' забываешь о времени года и суток.

Без объявлений, предупреждений и без звоночков,
Сталкивает вас, и, чёрт пойми, зачем?
Она приходит... без запятых, восклицаний и точек.
Её никогда не спутаешь ни с чем.

Она приходит, когда теряешь равновесие,
Когда забываешь совершенно о чувствах.
Она поднимается к тебе по лестнице,
И это тоже, своего рода, искусство.

Она приходит... (и обязательно ко всем)
Она приходит и пытается свести с ума,
Она приходит, когда не веришь в неё совсем,
Но она приходит, и отключается голова.

Она приходит и не сводит никого случайно,
Она приходит, когда испытываешь страх
И бежишь прочь от неё отчаянно.
(Хоть бы снова не этот крах)....

Когда от неё закрываешь сердце на засовы,
Когда к чувствам будто бы оглох...
Она приходит, когда к ней ужасно не готовы,
Она всё время застаёт врасплох.