Экологу

Александр Таманский
Вперёд, недремлющий эколог!
Твои окупятся труды.
Твой век нелегкий будет долог
В борьбе за качество среды.

Холмами стелятся отходы.
Из труб восходит к небу чад.
Загрязнены речные воды,
И оскудели в сотни крат.

Проснулись грозные вулканы.
Пылает лес, иссяк Гольфстрим...
Природные врачуя раны,
Будь до конца непримирим!

Повсюду дьявол-искуситель,
Земной губитель красоты.
Её защитник и спаситель,
Конечно ты, конечно ты!