Одни и другие

Александр Карлов
Одни послаще выбирают,
Едят другие, что дают.
Одних повсюду прогоняют,
Другим везде дают приют.

Когда одни не успевают,
Другие вовремя придут.
То, что одни не замечают,
Другие запросто найдут.

Одним чего-то не хватает,
Другие что-то отдают.
Одни ошибок не прощают,
Простят другие и поймут.

Одни свет белый проклинают,
Другие веселятся и поют.
Одни по жизни умирают,
Другие до смерти живут.