Лето, в добрый путь!

Валентина Шарикова
Под  занавес  Весны, в рассвет, вчера
Вступило лето осторожно на подмостки  сцены.
На ней ещё осталась  мишура
Из  лепестков и пуха украшенья  Мельпомены.

Ах, как весна старалась угодить
Капризной, строгой  и строптивой  Музе в подношеньях!
Цветенье, росных бриллиантов нить,
Чтоб меч отбросила и в мире на Земле сомненья.

Дарило мало радости Весне
Спешащее, безжалостное и слепое время.
А ей  бы  жаворонка  в  вышине,
Любви и зарожденью новой жизни вдохновенья.

И Лету ей хотелось передать
Черёд, чтоб правилось в спокойствии под мирным небом.
Чтоб ширь его, голубизна и гладь
Светились  отраженьем  только  колесницы Феба!

Чтоб радовали всех сады, поля
И полновесным колосом, и сочными плодами.
От взрывов не дрожала бы земля,
Не разрывались мины бы под детскими ногами.

Пусть пьеса  Лета  будет не грустна,
Побольше радости и к мирной жизни перемены.
Исчезнет из сюжета пусть война,
С ней боль потерь, страдания и жуткий звук сирены.

     2.06.23.