Баллада странника

Деннвар Торов Второй
Снова в путь. Выходи, так и быть, не прощаясь,
Не топчись слишком долго на ветхом пороге,
Снова тянет странствовать, брат, не прикаясь,
Верен будь лишь гитаре, друзьям и дороге…

Вместе с ветром весёлым в обнимку по полю
Ты летишь восторженно, упоенно,
Под распахнутым небом вдохнёшь воздух воли,
Дыша неистово, самозабвенно…

Свои чувства вручив лесам и долинам,
Свои мысли отдав облакам и озёрам,
Путь-дорожка бежит по лугам, по равнинам,
И гитара поёт по холмам да по горам…

Все богатства твои под куполом неба:
Треск костра, смех друзей, палатка да песня,
Пусть не часты комфорт, крыша дома, вкус хлеба,
Но ты счастлив так жить, согласись, если честно…

Горизонт распахнёт для тебя вновь объятья
И тропинка, петляя, несётся всё вдаль,
Пусть нескоро ночлег, где очаг и кровати,
Но ты счастлив так жить и ни капли не жаль…

В этом нынешнем мире реклам и наживы
Есть ещё для таких чудаков, благо, место,
Снова в путь, ибо только в дороге мы живы,
И так счастливы жить, если честно…