Смешной вихрастый паренёк

Римма Рользинг
Смешной вихрастый паренёк
В потёртой раме
Был в этой проклятой войне
Смертельно ранен.
Он дочку искренне любил,
Мечтал о сыне,
Не знал, что раннею весной
Навеки сгинет.
Он фотографию жены
Хранил в кармашке,
Сгребал весенние цветы
В подол рубашки
- Жди, дорогая, я вернусь,
Победа близко.
Сто поцелуев нежно слал
В простой записке.
Гонец всё точно передал
(Цветы завяли)
Тележка горя в них была,
Вагон печали.
Нет, я не верю, это сон,
Так зло не шутят...

Кто виноват здесь, а кто прав
Господь рассудит.

05.06.2023