Старая Ладога - первая столица Руси

Любовь Улуру
               Здесь Рюрик возвёл деревянную крепость..   
               Столицу Руси основал…            
               Надёжной защитой была та потребность..      
               И статус серьёзный давал..         

               И сопки высоки, где тело Олега       
               Спокойно покоится тут…
               И конь его тут.. Вопреки оберегам         
               Закончился славный их путь..

               Тут место священно и сокол трепещет      
               И княжеский род бережёт..         
               И годы лихие жена Евдокия         
               В молитвах свои проведёт…            





           В Старой Ладоге находится могила Вещего Олега

           Сокол – символ княжеского рода

           Евдокия Лопухина, первая жена Петра І,  была сослана
           в Ладожский монастырь



             Фото из интернета.


  05.06.23.