Любить

Рина Кашкарева
Любить - значит все отдавать и дарить,
Лишь бы видеть в глазах искры счастья.
Не надеясь награду взамен получить,
От невзгод уберечь и ненастья.

Никогда не грустить, растворяясь во мгле,
Не ходить по проспектам тенью унылой,
Не лежать на холодной и черной земле
И мерзко хрипеть, что жизнь надоела.

Иллюзии все твои слезы, страхи, потери...
Перестань свое счастье в придумках топить!
Выходи из тюрьмы, отворяя улыбкою двери.
Полной грудью познай, что такое "любить"!

(Из архива 2010-2013 гг. Наивное, детское стихотворение. Отрицание негативных переживаний, непризнание страдания)