Направление

Любовь Примагина
Направление мерещится
и двоится в мутной мгле,
дразнит как мираж заблудшего,
обещает что-то мне.
Но смотрю в другую сторону,
чтоб не обманула даль.
Я в себя смотрю, пусть – в тёмную,
но лишь там скрыт мой грааль.