Погадаем на короля?

Светлана Польникова
Чтоб судьбу свою узнать,
Надо срочно погадать!
- Карты! Где вы? Подь сюда!
Строго кликнула Яга.

Карты быстро все собрались,
По порядку рассчитались.
Друг за дружку ухватились
И в колоду уложились.

- Раз, два, три, четыре, пять...
Бабка сделала расклад.
- Ну, чего судьба нам скажет?
Что она мне щас покажет?

- Туз, шестёрка и валет…
Жду я гостя на обед.
Дом, дорога – это ясно,
И валет в вине – прекрасно!

- Тьфу, опять я про еду.
Где король мой, не пойму?
Надо карты помешать
И по- новому раздать.

- Вижу снова я дорогу,
Гость какой-то у порога.
Карты молвили- Король!
Хоть его не отфутболь!

- Если это всё не шутка,
Приготовить надо утку
По- пекински! Я смогу,
В интернете подсмотрю.

Печку жарко растопила,
Птичку головы лишила.
Общипала, всё как надо
И залила маринадом.

В протвень утку уложила,
В печку лихо запустила.
Губки, бровки подвела
И уселась у окна...
Ждать с надеждой короля.



05.06.2023