Утро

Андрей Артурович
Утро.
Шум за окном напоминает волны моря,
А тишина комнаты укутывает, как одеяло.
Быть может сегодня сердце июню вторя - 
Мечтает.

Утро.
Не отрывая взгляда от неба комнаты
Так хочется лететь бескрайне в дне!
И самые нелепые поводы искать,
Чтоб удивиться самому себе.

Утро.
Междверное дыхание квартиры
Гудит, сопит, стучит и шепчет.
И будто отделённый я от мира
Спешу понять чего он там щебечет.

Утро.
И мысли вновь касаются любви,
Такой когда-то крепкой и беспечной…
И что-то, так на ум идут слова твои,
В которых улыбалась ты и обнимала ими вечно.

Но.

Утро.
И гулкие соседские шаги и речи,
Вмиг убеждают многократно и красноречиво,
Что настаёт пора расправить плечи
И кинуть на ходу: «Счастливо!»


Утро.
И дверь распахнута, и озадачен лифт,
Навстречу дню и ветру я открылся.
И вот, уже пора во встречи, сети, под рукою шрифт,
Романтика метро и в этот день я наскоро вцепился.