Заботливая Юля

Галина Кулаева
Тихо ходики стучат,
Все давно уснули.
Даже мыши не шуршат,
Но не спится Юле.

Знает, что в саду живут,
В самом уголочке,
Папа-крот и мама-крот,
Их сынки и дочки.

Юля думает о том,
Как бы им построить дом:
Где достать досочки,
Кирпичи, песочек.

Заглянула, вдруг, бабуля:
- почему не спишь ты, Юля?

Но внучка промолчала
И говорить не стала
О сереньких комочках, -
Дочурках и сыночках.

Она же точно знает,
Что бабушка Ирина
Кротов не уважает,
Живущих под малиной.