Вновь соловьёв в ночи старанья...

Надежда Шкарина
Вновь соловьёв в ночи старанья
В сердечке отзываются.
Тиха речушка без названья.
В ней звёздочки купаются.

Раскрыло лето нам объятья.
Луга цветут раздольные.
Свои муреновые платья
Надели белоствольные.

Про эти платья, что из ситца,
Мы помним с детства наизусть.
Щекой к ним можно прислониться,
Впитать берёзовую грусть.

А можно слушать их шептанье,
Прохладу в знойный день найдя.
Ах, лето! Вновь любви дыханье!
Ах, лето! Закружи меня!
   Надежда Шкарина. 02.06.2023.