Безнадёга

Сергей Нови
Подземные воды
Пропитаны «раком»,
В морях океанах наросты.

Сознанье народов
Загажено шлаком.
TV, интернет и репосты.

За воздух и солнце,
За выдох и вдох
Коррупция требует плату.

Ещё не рождённому
Вручён налог,
Порочная мзда демократу.

Мир сходит с ума,
Умирает планета,
Рождается катаклизм.

Набита сума,
В головах лишь монета,
Проклятый капитализм.


17.05.2021 год.