Грусть по даче

Галина Карпюк
Преклонный возраст исключает грядки,
Но не хватает дачной красоты.
Во снах на дачу мчусь я без оглядки,
Где ожидают с радостью цветы.

Жасмин роняет нежный снег на плечи,
Сирень дурманит, голову кружа.
Вновь обнимает тихий летний вечер,
И отдыхает под луной душа.

Бальзам на сердце первые цветочки,
Нарцисс с тюльпаном – нежная краса.
Под солнцем ярким утром в лепесточках
Дрожит под ветром ранняя роса.

Вишнёвым цветом, яблоневым цветом
Цветут деревья, вкусен аромат.
Дают плоды нам и весной, и летом.
Жаль, что не может вызреть виноград.

Такое счастье приносила дача!
Был в радость каждый хрупкий огурец.
Болгарский перец вырастить – удача,
А баклажан – так вовсе молодец.

Шашлык на даче просто наслажденье!
А под бутылку белого вина
С подругой звонко пели в день рожденья,
Нам улыбалась яркая луна.

Теперь мне дача снится очень часто.
Перед глазами радостные дни.
Там интересно было и прекрасно!
Теперь про дачу вижу только сны.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
21.02.2023   Санкт - Петербург