Когда ворует государство

Георгий Демидов
Когда ворует государство,
То людям некуда бежать...
И только ложь,обман,коварство
Свободно могут процветать.

Реформы или перемены
Уж никогда не будут тут,
Ну а заоблачные цены
Всегда догонят и прибьют.

Здесь руководство лишь блефует,
Чиновник взятками живет,
Элита наглая жирует
И под себя гребет,гребет...

И с этой накипью элитной
Никто не может совладать.
Своею пастью ненасытной
Она способна все сожрать.

Повсюду мразь и разложенье,
Нет совести,потерян стыд.
Культурный слой пришел в растленье
И примитивностью убит.

И население смирилось
С печальной участью своей.
Сейчас намного сократилось
В стране количество людей.

Что ж в перспективе? Умиранье?
Исчезновение страны?
Идти всем вместе на закланье
Прямо в обьятья Сатаны?

Что сделаешь с судьбой коварной?
Давно пропал социализм.
Сменился строй тоталитарный
На кретинизм-идиотизм...