Звенит строфа

Алексей Адрузов
Игрой словесной душу грея,
Народ с поэзией «на ты»:
Фанаты ямба и хорея
Кричат стихи до хрипоты!

Поэт, владея чувством тонким,
Играет струнками души.
Рифмуя, нежит перепонки,
Заводит ритмом, хоть пляши!

Стихи, как камни-самоцветы,
Речёвке серенькой взамен,
Сжимают дутые сюжеты
В искрящий гранями катрен.

Звенит строфа оттенком новым –
Облагорожена пером,
Сверкая ярким смыслом слова,
Разит, как молния и гром!
5.04.2023