Всё поле золотом одето

Виктор Александрович Королёв
Всё поле золотом одето,
О чём-то шепчет березняк.
Быть может, вспоминает лето
Густой древесный молодняк?
В унылом небе нет просвета
Кругом дожди, дожди, дожди…
Но от берёз –
Так много света.
И этот свет –
В моей груди.