Нелюбви

Виктория Науменко
Вот я беру, окидывая взглядом,
Очередной барьер и пьедестал
Вот я живу и знаю: ты не рядом.
И даже не увидишь, кем я стал.

Изломанной смешной судьбы узоры
И жизнь, и отражение её
Когда б вы знали, из какого сора
Ваяло неприсутствие твоё

И будут на земле рождаться дети,
Весною птицы станут гнёзда вить.
И ничего, и ничего на свете
Не противопоставить нелюбви.