Почти новогоднее

Анастасия Ларецкая
Я когда-то уйду и тебя оставлю
Далеко позади, в той точке отсчёта,
Где без тебя наступает завтра.
И от наших невстреч не рушится город.

Я оставлю тебя на крутом спуске,
Чтоб катился под горку свободным ходом.
На нейтральной. Легко. Без излишней нагрузки.
Позывные забыв, города и коды.

Я запаску оставлю и трос - на всякий...
Мало ли что... - лишним точно не будет.
И в какой-нибудь пламенный год собаки,
К тебе ночью прибьется бездомный пудель.

Ты его не гони. - Ну хотя бы не сразу.
Эту ночь одному провожать не пристало.
Дед Мороз, как всегда будет добрым и в красном.
Про подарок тебе я ему написала.