Конец книге дружбы

Рина Кашкарева
Ты теперь стал статусным и скучным:
Отстраненно брезгуя, закатываешь глаз,
Отвечаешь в письмах равнодушно
Простым набором однотипных фраз.

Кажется, что я теперь в твоем уме
Древняя, отсталая и скучная коза,
Жующая траву родного дома и в окне
Взываю к твоим прошлым адресам.

Ты ускакал в далеко чуждые станицы,
Примкнул к, совсем иного рода, стаду.
Поставил гордо личную границу
Передо мной, шокировав зарядом.

Осталась и застыла на пирсе я в порту,
Забытый давней юностью, дружок.
Не назовешь забавной кличкой "Паспарту" -
От нее в припадках смеха чрез ноздрю
Вытекал употребленный апельсинов сок.

Увы, закрыл ты нашей дружбы, книгу,
Где беззаботно вместе мы трепались,
Давали чувствам грустный выгул
Боли из души и тому, чего боялись.

Была готова быть тебе опорой
И подставлять надежное плечо.
В жилетку выть до сиплого напора,
Вести себя как полный дурачок.

Куда пропала искренность твоя?
Историю сожгли в страницах...
Мы больше вместе не друзья.
Что ж, в жизни всякое творится!

(03.06.23)