Мы перелётные птицы...

Борис Середов
Мы перелётные птицы
Лишившиеся гнезда.
Пусть ночью тебе приснится
Наша с тобой звезда.

Приснится домик у леса,
Закаты над тихой рекой,
С красивым названием Ресса
И я. Молодой такой...

Ты, помнишь? Это же было!
Солнечный Зайчик, мой,
Губы твои малиной,
Пахли в тиши лесной?

...так больно теперь и странно,
И, как мы смогли сберечь?
Сквозь годы и расстоянья
Тепло мимолётных встреч.

Я часто вижу те дали
Берёзы в рассветной мгле...
Как долго друг друга искали,
С тобой, мы на этой земле.

Но всё, что осталось- наше.
И ярок, как раньше свет...
Призывно, мне девочка машет
Из светлой печали лет.