Летний день

Надежда Белугина-Подюжская
Скользило небо мягкой синевой
И слышалось атласных трав дыханье,
Ростка рожденье мяты луговой
И полное тревоги ожиданье.

Волненье в каждом шорохе листвы
И в птичьем грустном жалостливом всхлипе.
Запутавшись в ромашках полевых,
Искал дорогу ветер с недосыпа.

Но приподнявшись смело над землёй,
Дохнул, пригнав наполненные тучи,
Прохлады дунул сильною струёй,
С минутой каждой становясь могучей.

И горсть алмазов бросил дождевых. 
Раздался топот вслед спешащих капель.
Нежданный гость от нежных чувств своих,
Навзрыд сквозь ткань небесную заплакал.

И долго так скоблил моё окно,
Клубничные в саду утюжил грядки,
Потом притих пред розочкой одной,
Забыв о гневной утренней разрядке.

И лишь потом, уборку оценив,
Над миром солнце поднялось неспешно.
А скромный луч, вниз глазки опустив,
Скользнул улыбкой по ветвям небрежно. 

…Умытый тополь каплями блестит,
Бус животворных радуясь свеченью.
И радугой закончив свой визит,
День летний замер в сладостном мгновеньи.