Время первых

Александр Лынник
Звёздочка от мирозданья
Пролетела в нужный срок –
Загадать успел желанье
Под Смоленском паренёк.

В зареве огней вечерних
Видел он своё крыло,
Наступило «время первых» –
Время выбрало его.

Наш во всём и всем понятный
Сделал шаг во все века.
«Ключ на старт!» – и счёт обратный
Отсчитала вся страна.

Он сказал одно лишь слово
Под короткий взмах руки –
И с ладони космодрома
Оторвался от Земли.

И конечно, очень важно
Сохранить святую нить,
Звёздный путь сердец отважных
Не задуть, не погасить.

«Время первых» не забудем
В глубине любых веков:
Там живёт – Гагарин Юрий,
Там живёт – наш Королёв…