В снах своих он учился летать

Александр Лынник
В снах своих он учился летать –
Ему время расправило крылья.
И привык он во всём побеждать,
Сильным быть, презирая бессилье.

Он летал, превращаясь в легенду
И о новых высотах мечтая…
Вдруг на липкую зависти ленту
Сел, как муха, последствий не зная.

Он не машет крылами с тех пор,
Смотрит в синие-синие дали –
На орлов, что парят среди гор
(Тех, которые в плен не попали)...

Я прошу, я молю об одном:
Не касайтесь той ленточки вы!
Ведь залипшие крылья потом
Не поднимут в простор синевы...