Своему лётному другу

Александр Лынник
Своему лётному товарищу Раилю Сафаргалееву посвящаю.
Вот опять, опять добавил друга к «третьему» –
К поминальному глубокому глотку,
Ведь судьба вложила в руки просто плеть ему,
И загнал своих коней он на скаку.

Он ушёл так незаметно, не по-лётному
В скромном звании «друг – лётчик – человек».
И завис он там один, по-вертолётному,
В чистом небе, где плохой погоды нет.

Видно, так у нас устроено, так сложено:
Вечно ценим мы не загодя, не впрок.
Лишь когда друзья вдруг жизни подытожили,
Всё незыблемое обретает срок.

Продолжается наш путь, как было – не было,
Суета сжигает ночи, плавит дни.
Не ушёл мой друг, ухода его не было:
Ни из сердца не ушёл, ни из судьбы…