Салавату Якупову

Александр Лынник
Директору Уфимской общеобразовательной школы-
интерната с первоначальной лётной подготовкой
им. Мусы Гареева. Участнику локальных войн.
Полковнику, кавалеру ордена Мужества.

Его сердце стучать перестало,
Он учителем был, но при том
Для него было этого мало –
Он ребятам  вторым стал отцом.

Он из тех, кто себя без остатка
О;тдал тем, кто ещё не прода;л
Офицерскую честь в дикой схватке
С теми, кто эту честь потерял.

Он впитал в себя мощь оберега,
Желторотых птенцов оперил,
Дал им крылья и синее небо –
И души своей часть подарил.

Их так много – они будут всюду,
Как побеги  из ранней весны,
Прорастут через сне;ги и вьюгу,
Чтобы частью его стать мечты…