вот кого надо в учебники Литературы..

Лучшее Воспоминание
Звёзды

Владимир Торговкин

(вакцина от иллюзий)


Закат был вновь неописуемо красив:
Стать вечер обещал довольно томным…
Он – провокатор романтичных перспектив,
И небосвод нам виделся нескромным -
Пурпурно-алым.  Видимо, к ветрам.
И летний лейтмотив был безупречен,
И в мыслях мы - за горизонтом, где-то там…
И неожиданно теряли мы дар речи...

Но вот уже стемнело. Звёзд парад
 Заворожил нас глубиной Вселенской.
И, словно, мир – с нуля: суд не вершит Пилат,
Ещё нет Пушкина,  и не застрелен Ленский,
Колумб ещё не строит свой фрегат,
Ещё Каренина шагает по перрону…
Вот парадокс: при этом всём закат
 Таким же был прекрасным, а корону

 Чуть позже отнимали у него
 Мерцающие звёзды за беспечность.
И вновь свой подтверждали статус-кво:
Они лишь только представляют вечность.



© Copyright: Владимир Торговкин, 2017
Свидетельство о публикации №117021109486 


..безо всяких шуток..у меня есть несколько любимых авторов-современников, чьи стихи(будь я составителем учебной литературы) - размещала бы в учебных пособиях для того, чтоб подрастающие поколения не деградировали морально, а развивали бы в себе умение мыслить и говорить красиво и правильно ..